PELAKSANAAN TES CAT PENGISIAN PERANGKAT DESA KARANGMULYO

• 11-10-2022
  • karangmulyo
  • 347

Pada Tanggal 22 sampai dengan 30 Agustus Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (P3D) Mengumumkan bahwa telah di buka Pendaftaran Perangkat Desa Karangmulyo dengan dua jabatan yaitu :
1. Kasi Pemerintahan
2. Kepala Dusun 2
dari jumlah pendaftar tersebut, 36 Pendaftar lolos dalam verifikasi administrasi dan ditetapkan menjadi Bakal Calon (Balon) Perangkat Desa Karangmulyo dengan jumlah menjadi 26 Pendaftar Jabatan Kasi Pemerintahan dan 10 Pendaftar Jabatan Kepala Dusun 2
dalam pengisian Perangkat Desa Karangmulyo ini sejak awal P3D, Pemerintah Desa dan BPD bersepakat untuk menunjuk pihak ketiga yang dapat terpercaya dan akuntabel sehingga disepakati untuk menunjuk LPMP  (LEMBAGA PENJAMIN MUTU PENDIDIKAN ) atau saat ini berubah nama Menjadi BBPMP ( BALAI BESAR PENJAMIN MUTU PENDIDIKAN ) yang bertempat di Semarang.

Pada Hari Rabu 8 September 2022 dilaksanakan Tes CAT (Computer Assisted Test)  perangkat desa di Gedung BBPMP Semarang dengan dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pertama jam 08.00- 10.00 WIB Jabatan  Kasi Pemerintahan dan sesi kedua jam 10.00 - 12.00 WIB  Jabatan Kepala Kadus 2, dalam pelaksanaannya nilai real-time keluar sesuai dengan yang pertama selesai dan disaksikan langsung oleh Panitia,Bpd dan Tokoh Masyarakat yang ada di luar ruangan Tes.

Sehingga dapat dipastikan CAT  Perangkat Desa Karangmulyo dilaksanakan dengan baik,adil dan dapat dipertanggungjawabkan.

RUANGAN TES CAT