Berita

CARA CEK NILAI WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR HANYA DENGAN APLIKASI ONLINE ( NEWSAKPOLE )

• 21-01-2024
  • DESA_KARANGMULYO
  • 472

Untuk Masyarakat Desa Karangmulyo yang mempunyai Kendaraan Bermotor ataupun Kendaraan Roda empat.

Kami menginformasikan Cara Cek Nilai Pajak Kendaraan Anda dengan Aplikasi Online.

Berikut Cara Cek Nilai Pajak Kendaraan anda.

1. Aplikasinya Bisa di Download di Playstore NEWSAKPOLE

2. Setelah di Dowload Buka Aplikasinya Maka Tampilan akan Seperti ini

3. Setelah Tampilan Seperti diatas maka Pilih Menu info Pajak atau yang saya Lingkari dengan garis hijau dibawah ini.

4. Setelah Klik Info Pajak maka anda disuruh untuk mengetik Nomor Plat Anda dengan kolom pertama ditulis Huruf, kolom kedua ditulis 4 angka nomor plat dan kolom ketiga ditulis 2 huruf Seperti dibawah ini

5. Setelah mengetikkan Nomor Plat maka Klik warna hijau yang bertuliskan Proses. dan lihat hasilnya akan seperti ini.

6. Dan Nominal Wajib Pajak Kendaraan Anda bisa Anda Ketahui Sebelum Pergi Ke Kantor Samsat atau Samsat Keliling.

Terima Kasih . Semoga Bermanfaat.

Kamis, 16 Mei 2024 00:31
Awan Pecah