Kreativitas Tanpa Batas: Tim Kewirausahaan KKN UIN Walisongo Posko 40 Latih Ibu-Ibu PKK Desa Karangmulyo Membuat Buket Bunga dari Hijab

Karangmulyo, 10 Agustus 2024 – Tim Divisi Kewirausahaan KKN UIN Walisongo Posko 40 mengadakan pelatihan pembuatan buket bunga dari hijab yang diikuti oleh ibu-ibu PKK Desa Karangmulyo. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan baru yang berpotensi menjadi sumber penghasilan tambahan bagi para peserta.

Liya, anggota Divisi Kewirausahaan, menyampaikan bahwa buket bunga dari hijab memiliki prospek bisnis yang menjanjikan. "Dengan modal yang relatif kecil, ibu-ibu dapat menghasilkan produk yang menarik dan memiliki nilai jual tinggi," ujar Liya.

Dalam pelatihan tersebut, peserta diajarkan cara memanfaatkan jilbab sebagai bahan utama buket bunga. Selain jilbab, bahan lain yang diperlukan antara lain kardus, kertas karton, karet, solasi, pita, kertas tisu, dan kertas cellophane. Harga jilbab berkisar antara Rp7.000 hingga Rp8.000 dengan kualitas yang memadai, sedangkan kertas cellophane satu pak berisi 20 lembar dihargai Rp25.000.

Menurut Liya, satu buket bunga dari hijab dapat dijual dengan harga antara Rp30.000 hingga Rp60.000, tergantung dari ukuran dan kerumitan desainnya. Dengan modal yang minim, produk ini memiliki potensi untuk memberikan keuntungan yang cukup besar.

Tim Divisi Kewirausahaan berharap pelatihan ini dapat membuka peluang usaha baru bagi ibu-ibu PKK Desa Karangmulyo dan menjadi ladang pencaharian rezeki yang berkelanjutan. "Semoga ilmu yang didapatkan hari ini dapat diterapkan dan berkembang menjadi usaha yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat," tutup Liya.

Selasa, 17 September 2024 03:18