Mahasiswi KKN Posko 40 Membantu Bidan Desa Karangmulyo dalam Kegiatan Puskesmas: Kolaborasi untuk Kesehatan Masyarakat

Karangmulyo, 8 Juli – Pada hari Senin, mahasiswi KKN MIT-18 Posko 40 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo turut serta membantu kegiatan Poliklinik Kesehatan Desa (PKD) Karangmulyo. Kegiatan yang berlangsung di halaman rumah Bu Bidan, RT 04 RW 2, ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga desa.

Pada hari itu, PKD Desa Karangmulyo melayani lima pasien, yang terdiri dari dua pasien usia produktif dan tiga pasien usia lanjut. Berbagai layanan kesehatan yang diberikan antara lain pengecekan gula darah gratis, kolesterol, asam urat, tensi, serta pengukuran tinggi dan berat badan.

Warga yang ingin memanfaatkan layanan ini cukup membawa KTP berdomisili Desa Karangmulyo atau kartu BPJS. Setelah melakukan pemeriksaan, pasien akan mendapatkan obat gratis sesuai dengan keluhan kesehatan yang mereka rasakan.

PKD Desa Karangmulyo rutin diadakan setiap hari Senin hingga Jumat, mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Desa Karangmulyo semakin peduli dan terjaga kesehatannya.

Kehadiran mahasiswi KKN MIT-18 UIN Walisongo memberikan kontribusi yang signifikan dalam pelaksanaan kegiatan ini. Kolaborasi antara tenaga kesehatan desa dan mahasiswa diharapkan terus berlanjut demi kesejahteraan masyarakat Karangmulyo.

Minggu, 08 September 2024 09:25
Langit Cerah