HARI KE 2 BIMBINGAN TEKNIS PENYELENGGARAAN ADMINISTARI PEMERINTAHAN DESA KABUPATEN KENDAL TAHUN ANGGARAN 2024 ANGKATAN V

Selasa, 27 Februari 2024 Hari Ke dua Bimbingan Teknis untuk Kasi Kesejahteraan Se Kabupaten Kendal.

Pada Hari Kedua ini Semua Peserta Bimtek dilatih untuk Langsung Praktek dengan Aplikasi Sistem Informasi Pengadaan Barang/ Jasa di Desa (SIMPEDES).

Dalam Simpedes Semua Pengumuman Pengadaan Barang / Kegiatan yang sudah di umumkan oleh Desa akan Terlihat.

Tetapi Tugas Kasi Kesejahteraan Sebagai Pelaksana Kegiatan Anggaran yaitu Melengkapi Dokumen-Dokumen di Menu Persiapan Pengadaan Barang Jasa, Baik itu Secara Swakelola Non Fisik, Swakelola Fisik, Penyedia Fisik, Penyedia Non Fisik.

Setelah Melengkapi Dokumen Dokumen itu nanti intinya untuk Pengadaan Barang Jasa melalui LokaPasar yang dalam hal ini LokaPasar Melalu Aplikasi Mbizmarket.

Dalam Praktik Hari Kedua ini Kami dilatih untuk Cara Memesan Barang dengan step by step yang meliputi banyak langkah dan Alhamdulillah Kami Sebagai Pelaksana Kegiatan Anggaran Menjadi Sangat Paham dengan Pengadaan Barang Jasa di Desa.

Dan untuk Lebih mengerti dan paham tentang aturan dan Alur pengadaan Barang Jasa di Desa Bisa mendownload Perbup 2 Tahun 2023 dan Perbup 46 Tahun 2023

Download Perbup No 2 Tahun 2023 Kendal

Download Perbup No 46 Tahun 2023 Kendal