Lomba 17-an di Desa Karangmulyo: Meriahkan HUT RI bersama Mahasiswa KKN UIN Walisongo

Karangmulyo, 11 Agustus 2024 – Suasana semarak menyelimuti Desa Karangmulyo pada Minggu pagi, 11 Agustus 2024, saat mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo Posko 40 menggelar perlombaan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Kegiatan yang berlangsung di halaman posko tersebut diikuti oleh 40 anak dari sekitar desa, dengan dukungan antusias dari para orang tua yang turut hadir menyaksikan perlombaan.

Rangkaian lomba khas 17 Agustus seperti makan kerupuk, sedotan botol, cukurukuk, karet tepung, dan empu jeru sukses menyedot perhatian peserta dan penonton. Masing-masing lomba menetapkan tiga pemenang, menambah semarak perayaan yang digelar oleh para mahasiswa.

Lomba dimulai pukul 08.40 WIB dan berlangsung hingga pukul 11.18 WIB, tepat sebelum waktu Dhuhur. Sepanjang acara, anak-anak tampak penuh semangat mengikuti setiap kegiatan, sementara ibu-ibu dan bapak-bapak yang hadir tak henti-hentinya memberikan dukungan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan bagi anak-anak, tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa KKN dengan warga setempat. Melalui acara ini, diharapkan semangat kebersamaan dan gotong royong semakin tumbuh di tengah masyarakat Desa Karangmulyo.

Selasa, 17 September 2024 03:05