Mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo Gelar Senam Bersama di Desa Karangmulyo

Karangmulyo, 28 Juli 2024 - Mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo Posko 40 sukses menggelar acara senam bersama di depan balai desa Karangmulyo, pagi ini. Kegiatan ini dipandu oleh Alif Khoir dan Faiz Wibowo, dan diikuti oleh enam Ibu-ibu setempat serta sejumlah anak-anak yang turut meramaikan suasana.

Senam pagi dimulai pukul 07.40 WIB dan berakhir pukul 09.00 WIB dengan penuh semangat. Meskipun senam ini awalnya ditujukan bagi Ibu-ibu, antusiasme anak-anak yang hadir tidak kalah tinggi, ikut bergerak bersama dalam irama senam yang energik.

Acara ditutup dengan pekikan jargon bersama oleh para peserta, "DESA KARANGMULYO! SEHAT BERSAMA, MUDA SELAMANYA," menambah semarak pagi di desa tersebut.

Kegiatan senam ini akan berlanjut setiap hari Minggu selama dua minggu ke depan, yakni pada tanggal 4 dan 11 Agustus 2024. Mahasiswa KKN berharap kegiatan ini dapat terus meningkatkan kesadaran dan semangat warga untuk hidup sehat bersama.

Selasa, 17 September 2024 02:51