Posko 40 KKN UIN Walisongo Pasang Kaca Cembung di Titik Rawan Desa Karangmulyo

Karangmulyo, 14 Agustus 2024 – Posko 40 KKN UIN Walisongo Semarang melaksanakan kegiatan pemasangan kaca cembung di beberapa titik rawan di Desa Karangmulyo. Pemasangan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat dalam berlalu lintas di daerah tersebut.

Lokasi pemasangan kaca cembung diputuskan melalui diskusi panjang bersama Kepala Desa Karangmulyo, guna memastikan titik-titik yang paling membutuhkan perhatian. Dua lokasi utama yang dipilih adalah di pertigaan pertama masuk Penyangkringan dan di pertigaan menuju TPQ Karang Joho.

Pemasangan kaca cembung ini diharapkan dapat membantu pengendara melihat situasi lalu lintas dari berbagai arah dengan lebih baik, sehingga mengurangi potensi kecelakaan di desa tersebut. Posko 40 KKN UIN Walisongo juga mengajak masyarakat untuk lebih berhati-hati dan selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Jumat, 13 September 2024 00:27
Sedikit Berawan