Rumah Les Cemara: KKN UIN Walisongo Hadirkan Energi Baru dalam Pendidikan Anak Desa Karangmulyo

Rumah Les Cemara, yang dikelola oleh Divisi Pendidikan dan Keagamaan KKN UIN Walisongo Posko 40, telah berjalan selama tiga minggu sejak dimulai pada tanggal 8 Juli 2024. Kegiatan ini diadakan setiap hari Senin dan Rabu dengan antusiasme tinggi dari anak-anak Desa Karangmulyo.

Sebelum libur sekolah usai, setiap hari Senin, Rumah Les Cemara fokus pada mata pelajaran matematika, sedangkan hari Rabu dikhususkan untuk bahasa Inggris. Setelah libur sekolah berakhir, anak-anak yang mengikuti les diizinkan membawa pekerjaan rumah yang diberikan oleh guru mereka di sekolah dan dapat bertanya kepada para mahasiswa yang mengajar.

Divisi Pendidikan dan Keagamaan, yang bertanggung jawab atas program ini, sangat senang dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh anak-anak Desa Karangmulyo. Setiap sesi les diikuti oleh sekitar 20 anak, yang terdiri dari usia TK hingga kelas 6 SD.

Rumah Les Cemara menjadi sarana penting untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anak-anak desa tersebut, sekaligus menjadi wadah interaksi positif antara mahasiswa dan masyarakat setempat. Orang tua juga memberikan respons positif, menunjukkan dukungan mereka terhadap kegiatan Rumah Les Cemara yang membantu meningkatkan semangat belajar anak-anak di Desa Karangmulyo.

Program ini menunjukkan komitmen mahasiswa KKN UIN Walisongo dalam mendukung pendidikan dan pengembangan anak-anak di Desa Karangmulyo, serta mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat setempat.

Minggu, 08 September 2024 09:14
Langit Cerah