Kegiatan

Meriahkan HUT RI ke-79, Balai Desa Karangmulyo Gelar Lomba Tumpeng & Kudapan dan Pelepasan Mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo

Karangmulyo, 17 Agustus 2024 - Balai Desa Karangmulyo menjadi pusat perhatian pada perayaan HUT RI ke-79 kali ini, dengan menjadi tuan rumah pelepasan mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo Semarang se-Kecamatan Pegandon. Acara tersebut dihadiri oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), seluruh kepala desa se-Kecamatan Pegandon, Paskibra tingkat Kecamatan Pegandon, mahasiswa KKN, serta para tamu undangan lainnya.

Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Pegandon dan perwakilan LP2M.

Ketua panitia acara menyampaikan sambutannya, di mana ia mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Setelah rangkaian sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan prosesi potong tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas keberhasilan kegiatan KKN serta peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, panitia juga mengumumkan pemenang lomba kudapan dan tumpeng tingkat Kecamatan Pegandon, yang diadakan dalam rangka merayakan HUT RI ke-79. Lomba ini menjadi ajang unjuk kreativitas warga dalam menyajikan makanan tradisional Indonesia, yang semakin menambah semaraknya perayaan hari itu.

Acara ditutup dengan sesi ramah tamah, di mana para hadirin menikmati hidangan yang telah disediakan. Suasana kebersamaan dan kegembiraan terasa begitu kuat, menandai suksesnya acara tersebut di Balai Desa Karangmulyo.

Cuaca Hari Ini

Jumat, 13 September 2024 00:00