Mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo Posko 40 Bantu Tata Ulang Kebun Bibit Desa Karangmulyo

Karangmulyo, 9 Juli 2024 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) MIT-18 UIN Walisongo yang tergabung dalam Posko 40 melakukan kegiatan penataan ulang salah satu kebun bibit desa milik Kelompok Wanita Tani (KWT) "Sekar Makmur" di Desa Karangmulyo.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Juli 2024 melibatkan para mahasiswa dalam berbagai aktivitas, seperti mencabut rumput liar dan menghilangkan benalu yang mengganggu tanaman di kebun bibit tersebut. Langkah ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas tanaman di kebun bibit desa.

Program ini merupakan bagian dari divisi kesehatan lingkungan yang diharapkan dapat membantu menghidupkan kembali kebun bibit desa Sekar Makmur di Desa Karangmulyo.

"Ada naik dan turunnya, Mbak. Kalau semangat berkebun ya semangat, kalau nggak ya nggak. Dulu waktu awal-awal pada semangat banget." Ujar Bu In selaku Ketua Kelompok Wanita Tani Desa Karangmulyo

Dengan adanya bantuan dari mahasiswa KKN ini, diharapkan kebun bibit desa dapat kembali produktif dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Minggu, 08 September 2024 08:58
Langit Cerah