Revitalisasi Kebun Bibit: Mahasiswa KKN UIN Walisongo dan Kelompok Wanita Tani Desa Karangmulyo Kolaborasi Tanam 32 Bibit

Karangmulyo, 20 Juli 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari UIN Walisongo melaksanakan kegiatan revitalisasi Kebun Bibit Desa KWT Sekar Makmur di Desa Karangmulyo. Kegiatan ini melibatkan kerjasama dengan Kelompok Wanita Tani Desa Karangmulyo dan merupakan kelanjutan dari kegiatan bersih-bersih Kebun Bibit Desa yang dilakukan sebelumnya pada tanggal 9 Juli 2024.

Pada kegiatan kali ini, mahasiswa KKN UIN Walisongo Posko 40 bersama-sama memasang paranet sebagai atap baru Kebun Bibit Desa, menggantikan atap lama yang sudah tidak layak. Selain itu, mereka juga melakukan penanaman 32 bibit yang terdiri dari tiga jenis tanaman, yaitu terong, cabai, dan tomat.

"Diharapkan bibit yang ditanam dapat bermanfaat ke depannya dan dapat membangkitkan semangat Kelompok Wanita Tani dalam mengelola kebun bibit Desa," ujar Hanna Zharifa, Koordinator Divisi Kesehatan dan Lingkungan. Hanna juga menambahkan bahwa mereka akan terus memantau perkembangan masing-masing bibit dengan melakukan penyiraman dan pengamatan setiap hari.

Minggu, 08 September 2024 09:15
Langit Cerah