Malam Tasyakuran Desa Karangmulyo, Perpisahan Mahasiswa KKN, dan Pengukuhan Paskibra Kecamatan Pegandon

Karangmulyo, 16 Agustus 2024 – Desa Karangmulyo menggelar acara malam tasyakuran yang meriah, yang sekaligus menjadi malam perpisahan dengan mahasiswa KKN MIT-18 UIN Walisongo Semarang serta pengukuhan pasukan pengibar bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Pegandon.

Acara yang digelar pada malam hari itu dihadiri oleh 70 anggota Paskibra Kecamatan Pegandon beserta para pendamping, serta sejumlah tamu undangan. Suasana syahdu namun penuh semangat menyelimuti seluruh rangkaian kegiatan malam itu.

Kegiatan dimulai dengan prosesi potong tumpeng, sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan warga Desa Karangmulyo dengan para mahasiswa KKN. Setelah potong tumpeng, seluruh hadirin menikmati makan bersama, yang mencerminkan keakraban dan keharmonisan antar masyarakat dan mahasiswa.

Puncak acara adalah pengukuhan Paskibra tingkat Kecamatan Pegandon, di mana 70 anggota resmi dikukuhkan sebagai pasukan pengibar bendera yang akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia. Pengukuhan ini menjadi momen yang sakral dan penuh kebanggaan bagi para anggota Paskibra serta seluruh warga yang hadir.

Acara malam itu berjalan lancar dan penuh makna, menciptakan kenangan yang tak terlupakan bagi para mahasiswa KKN, anggota Paskibra, serta masyarakat Desa Karangmulyo.

Kamis, 19 September 2024 08:56
Awan Tersebar